TÜRCHEN 13: Mias Keksbäckerei

Veröffentlicht am 13. Dezember 2025 um 06:57

🍪 Willkommen in Mias Weihnachtsbäckerei, heute öffnen wir Mias ganz persönliche Backstube,

Frauchen sagt ja immer:

„Komm Mia, wir backen heute Kekse.“

 

Ich weiß bis heute nicht, ob sie damit Backen meint oder eine Schneekatastrophe mitten in der Küche auslösen möchte.

 

Denn jedes Mal läuft es gleich ab:

Frauchen wühlt in ihren Schüsseln, schneidet, knetet und produziert dann einen riesigen Teigklops, der ungefähr so groß ist wie ich.


Dann wickelt sie ihn in Alufolie und stopft ihn in den Kühlschrank.

 

Und ich?

 

Ich stehe daneben und denke mir nur:

„Frauchen… der große Teigbatzen ist offensichtlich meiner. Den kleinen, popeligen Klumpen könnt ihr Menschen nehmen.“

 

Aber nein, Frauchen macht es andersrum.


Die große Portion ist für die Menschenkekse, und meine Hundekekse? 

 

Mikro-Mini-Winzlinge!

 

Herzchen so klein wie ein Fliegenhusten. Knochen, die aussehen wie abgebrochene Zahnstocher. Ich meine – habt ihr mal Menschenkekse gesehen?


Die sind so groß wie meine Pfote! Ungerecht ist das.

🐾 Dann geht der Spaß erst richtig los

Frauchen rollt den Teig aus – und plötzlich sieht die Küche so aus, als hätte ein Schneesturm darin stattgefunden.

 

Mehl auf der Arbeitsplatte.
Mehl auf dem Boden.
Mehl in Frauchens Haar.
Mehl sogar auf meinem Rücken!

 

„Mia! Du hast Mehl im Fell!“

 

– Ach was. Wer das wohl dahin geworfen hat, hm?

🐶 Im Ofen wird es dann spannend

Ich sitze immer dicht daneben. Sehr dicht. Vielleicht nur 3 Zentimeter.

 

Denn die Menschenkekse duften… wow. Ich schwöre, das ist ungerecht. Die riechen nach Weihnachten, Liebe und Butter.

 

Meine Hundekekse? Die riechen gut – aber menschliche Kekse riechen… besser. Viel besser. Nicht fair, Frauchen!

 

Aber ich darf natürlich nicht probieren.

 

„Mia, die müssen erst abkühlen!“

 

Ja toll. Dann liegen da zehn Bleche rum und ich darf GAR NICHTS. Ich werde gequält. Auf höchstem Niveau.

🍪 Aber Frauchen sagt: Heute gibt’s ein besonderes Rezept nur für mich.

Mias Apfel-Leberwurst-Kekse.

 

Und ich sag dir:

Der Duft ist für Hunde wie Weihnachten, Geburtstag und Sommerwiese in einem.
Leberwurst + Apfel = pure Liebe.

 

Frauchen sagt wie immer:

„Keine Gewürze, kein Zucker, kein Schnickschnack – nur das, was für Hunde wirklich gut ist.“

 

Und ich finde:

Was nach Leberwurst riecht, kann NUR ein Geschenk sein.

✨🎄 Rezept: Mias Apfel-Leberwurst-Kekse 🐾✨

(absolut sicher, gewürzfrei, hundetauglich)

⭐ Zutaten
  • 150 g feine Haferflocken
  • 2 EL Hunde-Leberwurst aus der Tube (ungewürzt)
  • 2–3 EL Apfelmark ohne Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL mildes Öl
🐾 Zubereitung
  1. Haferflocken fein mahlen oder feine verwenden.
  2. Leberwurst, Apfelmark, Ei und Öl verrühren.
  3. Haferflocken einarbeiten, bis ein knetbarer Teig entsteht.
  4. 30–45 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  5. Ausrollen und kleine Herzchen oder Knochen ausstechen.
  6. 15–18 Minuten bei 160 °C backen.
  7. Komplett auskühlen lassen.
⚠️ Sicherheits-Hinweis
Bitte keinerlei Gewürze, Vanille, Honig, Zucker oder Aromen verwenden.
Dieses Rezept ist bewusst komplett gewürzfrei, damit es für jeden Hund – auch bei empfindlichem Magen – absolut sicher ist.
✨ Frohe Kekszeit wünscht euch Mia von Welt auf vier Pfoten 🎄🐶

⭐ FaziT

Und falls ihr glaubt, Backen mit einem Malteser sei entspannend – kommt gern bei uns vorbei. Frauchen backt, ich kommentiere, und gemeinsam erschaffen wir Schneestürme in der Küche.

 

Frohe Kekszeit!
Eure Mia von Welt auf vier Pfoten🐾❤️

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.